О маршрутизации пациентов Заокского района

Для  оказания специализированной медицинской помощи больные Заокского района направляются в специализированные отделения согласно маршрутизации:

  1. Больные с признаками острой сердечной патологией направляются в кардиологической отделение Алексинской районной больницы
  2. Больные острым нарушением мозгового кровообращения направляются в неврологическое отделение Алексинской районной больницы.
  3. Оказание помощи больным с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы осуществляется в терапевтическом отделении а также в дневном стационаре Заокской ЦРБ
  4. Больным хирургического профиля первичная медико-санитарная помощь оказывается в ГУЗ « Заокская ЦРБ», при необходимости оказания стационарной  хирургической и травматологической помощи больные направляются  в ГУЗ « Алексинская районная больница»
  5. Беременные для родоразрешения направляются в ГУЗ «  Алексинский родильный дом», а по показаниям  в Тульский перинатальный центр.
  6. Детям первичная медико-санитарная помощь оказывается в детской консультации ГУЗ « Заокская ЦРБ», стационарное лечение проводится в детском отделении Заокской ЦРБ.
  7. Дети, нуждающиеся влечении в специализированных отделениях, направляются  в Тульскую областную детскую больницу.
  8. Дети с признаками кишечных инфекций направляются в инфекционное отделение в  Алексинской районной больницы
  9. При необходимости получения консультаций узких специалистов, отсутствующих в Заокской ЦРБ, а также дополнительных обследований , пациенты направляются в клинико-диагностические центры г.Алексина и г.Тулы.

Для получения направлений пациентам необходимо обратится к своему лечащему врачу, который после осмотра больного выдаст направление согласно имеющимся квотам.

  1. Высокотехнологическая медицинская помощь населению оказывается за счет федерального бюджета а также за счет средств обязательного медицинского страхования .

Для получения квот на высокотехнологическую медицинскую помощь:

— лечащий врач проводит пациенту необходимые обследования

— врачебная комиссия по итогам обследований направляет пациента на консультацию к областному специалисту

— областные специалисты решают вопрос о необходимости высокотехнологической медицинской помощи и предоставляют соответствующие  квоты на лечение.